個人情報保護方針 | あなたのビジネスコンシェルジュ - TMコミュニケーションサービス株式会社

個人情報保護方針

TMコミュニケーションサービス株式会社(以下、当社といいます。)は、「あなたのビジネスコンシェルジュ」をキーワードに、クライアント企業様のビジネスソリューションを幅広くサービスの提供と共に行って参りました。その間、お客様の情報の保護に関しまして細心の注意を払って参りましたが、昨今の個人情報の漏えい等の事件・事故が頻繁に取りざたされている状況に鑑み、私どもは改めて個人情報を保護、管理することが弊社の事業活動の根幹に関わる責務であることを再確認し、すべての従業員が以下の項目について取り組むべく宣言いたします。

  1. 1.当社は受託する事業に対して適切な個人情報の取得、利用及び提供のプロセスを定め運用して参ります。また、当社従業員、取引先、関係者の個人情報に関しても適切な取得、利用をいたします。
    特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないとともにそのための措置を講じます。

  2. 2.個人情報の管理は、厳重に行うこととし、あらかじめご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。また、漏洩等の事件・事故が発生した場合、速やかな対応と原因を調査し、是正します。

  3. 3.当社が保有する個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

  4. 4.個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申し出があった場合は、その内容を調査し、迅速な処理に努めます。

  5. 5.個人情報保護に関する管理体制と仕組みについての個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施いたします。

制定日 2005年3月26日
改定日  2007年6月5日

TMコミュニケーションサービス株式会社
代表取締役 三井 恒雄

個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
〒153-0063東京都目黒区目黒1-4-8 ニュー目黒ビル7F
TMコミュニケーションサービス株式会社
個人情報受付窓口
TEL:03-5759-4051
E-Mail:info@tmcs.jp

 

個人情報のお取り扱いについて

(1) 事業者の氏名
TMコミュニケーションサービス株式会社

(2)個人情報保護管理者または代理人の氏名
個人情報保護管理者:三井 恒雄    TEL:03-5759-4051 

(3)直接書面取得個人情報の明示事項
・利用目的:
お問い合わせの個人情報はお問い合わせにお答えすることに使用します。
・個人情報の第三者提供について
取得した個人情報を上記の利用目的以外で第三者に提供することはありません。
・個人情報の取扱いの委託について
当社は、予め明示した利用目的の達成のため、当社が定める「個人情報管理規程」に基づき選定された、個人情報保護のための安全管理体制が万全な協力会社に、お預かりした個人情報取扱業務を、委託または再委託をする場合があります。
なおその際は、当社が定める「個人情報の取り扱いに関する覚書」契約締結を実施し、かつ委託先に対する必要かつ適切な管理を行います。
・お問い合わせ窓口は下記の「お問合わせ先」にご連絡ください。
・ 個人情報を入力するにあたっての注意事項
お預かりする個人情報の内容については任意と致しますが、当社からの各種サービスに必要とされる項目に記入がない場合や内容が正確でない場合は、円滑なサービスのご提供に支障をきたす可能性がございますので、予めご了承下さい。
・本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

(4)直接書面取得以外の方法で個人情報を取得した場合の利用目的
① 顧客、クライアント様から業務委託により個人情報をお預かりし、顧客、クライアント様が予め明示した利用目的の遂行範囲において取り扱うこと。
例)プレゼント、DMの発送代行業務を行なうため など

(5) 開示対象個人情報の公表事項
・利用目的:
①当社独自の広告企画などで、一般の方から個人情報をお預かりし、取り扱うこと。
例)プレゼントや商品の抽選、発送するため など
② 当社独自のマーケティング調査などで、一般の方から個人情報をお預かりし、取り扱うこと。
例)アンケート調査により、商品・市場分析を行なうため など
③ 従業員(アルバイト、インターンなどを含む。以下同じ)の雇用、採用活動における連絡業務などのため。
④ 従業員の人事労務管理および経理、総務業務上の確認のため。
 ■①〜③またはそれ以外の利用目的で、一般の方から個人情報を取得する場合は、予め広告表現内、またアンケート用紙やホームページ等の方法で、利用目的等を明示し、同意を得るものといたします。
 ■④については、入社時において、当社が定める「個人情報保護マネジメントマニュアル」に則り「利用目的通知書」において同意を得ております。
 ■なお、個人情報保護法第18条第4項各号に定める次の場合は、利用目的の通知・公表を差し控えることとなります。
・苦情の申し出先は、下記の「お問合わせ先」にご連絡ください
・開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について
ご本人からの苦情及び相談または、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。
開示等の請求は下記の手続きをしていただいた場合に対応いたします。
▽郵送による場合
① 下記の内容を記載した申請書(任意様式)
・請求日 ・住所 ・氏名 ・電話番号 ・FAX番号 ・E-mail
② あらかじめ取得した本人しか知り得ない情報で本人であるか確認させていただきます。
③ 代理人の場合、②とあわせて本人からの委任状の提出
④ 利用目的の通知と開示請求の場合はご本人に実費相当の金額を請求させていただく場合があります。(切手代等)

 

::::::: お問合せ先 :::::::
TMコミュニケーションサービス株式会社
個人情報受付窓口

〒153-0063 東京都目黒区目黒1-4-8ニュー目黒ビル7F
TEL:03-5759-4051 FAX:03-6737-8442

◎TELによるお問合せ受付時間
平日(月〜金) 10:00〜18:00
(※12:00〜13:00は除く)

2年連続評価ランキング全国1位

ビジネスコンシェルジュサービス

労働組合サポートサービス

簡単インターネットサービス

安心サービス

採用情報

会社概要